वैदिक ग्रंथों में प्रसिद्ध ऋषि प्राचीन ऋषि भृगु महाराजा का अमर ज्ञान और अपरिमित ज्ञान है। हजारों साल पहले रचित भृगु संहिता, ज्योतिष का यह अभूतपूर्व ग्रंथ आज भी और आने वाले समय में भी अपनी महान प्रासंगिकता बनाए हुए है। आभा मनुष्य को लाभ पहुँचाती रहेगी। इस पुस्तक में केवल ज्योतिष के परिणामी भाग को प्रस्तुत किया गया है। इसकी मदद से, दुनिया में किसी भी पुरुष और महिला की कुंडली में स्थित विभिन्न ग्रहों के शुभ प्रभावों के बारे में आसानी से जानकारी प्राप्त की जा सकती है। ग्रहों का प्रभाव मनुष्य के पूरे जीवन को प्रभावित करता है। परिणामी ज्योतिष का सबसे बड़ा लाभ यह है कि जीवन में होने वाली सभी प्रकार की घटनाओं का खु... See more
वैदिक ग्रंथों में प्रसिद्ध ऋषि प्राचीन ऋषि भृगु महाराजा का अमर ज्ञान और अपरिमित ज्ञान है। हजारों साल पहले रचित भृगु संहिता, ज्योतिष का यह अभूतपूर्व ग्रंथ आज भी और आने वाले समय में भी अपनी महान प्रासंगिकता बनाए हुए है। आभा मनुष्य को लाभ पहुँचाती रहेगी। इस पुस्तक में केवल ज्योतिष के परिणामी भाग को प्रस्तुत किया गया है। इसकी मदद से, दुनिया में किसी भी पुरुष और महिला की कुंडली में स्थित विभिन्न ग्रहों के शुभ प्रभावों के बारे में आसानी से जानकारी प्राप्त की जा सकती है। ग्रहों का प्रभाव मनुष्य के पूरे जीवन को प्रभावित करता है। परिणामी ज्योतिष का सबसे बड़ा लाभ यह है कि जीवन में होने वाली सभी प्रकार की घटनाओं का खुलासा कुंडली से होता है। यह मानव कल्याण के लिए उपयोगी है। शुभ परिणाम उत्साह को बढ़ाते हैं और जीवन सही रास्ते पर चलता है। अशुभ फलों का विचार सचेत करता है, इसलिए विपत्तियों, बाधाओं और कठिनाइयों से बचने के लिए, जीवन के दुखों के काले बादलों को हटाने और उन्हें सफलता, प्रगति और खुशी के प्रकाश से भरने के लिए। पुस्तक की पहली कड़ी में भृगु संहिता में तीन मामलों को शामिल किया गया है, प्रारंभिक और आवश्यक जानकारी दी गई है। दूसरे एपिसोड में आरोही की कुंडली की कमान है। तीसरी कड़ी में, ग्रहों, उच्चपद, बुनियादी त्रिकोण, मित्रों और शत्रु ग्रहों की महादशा से संबंधित समस्याओं का वर्णन किया गया है। इस प्रकार, यह पुस्तक आम पाठक के लिए अत्यधिक उपयोगी हो गई है। निश्चित रूप से, यहां तक कि जो लोग ज्योतिष से पूरी तरह से अनभिज्ञ हैं और कम शिक्षित हैं, वे इससे लाभ उठा पाएंगे। Vaidik granthon mein prasiddh rishi, prachin rishi Bhrigu maharaj ka anant gyan aur vilopan ka amar granth hai. hajaaron saal pahale rachit bhargu sanhita, jyotish ka yah abhutpurva granth aaj bhee aur aane vaale samay mein bhi apani mahan praasangikata banaye huye hai. aabha manav ko labhanvit karti rahegi. is pustak mein keval jyotish ke phalasvaroop bhaag prastut kiya gaya hai. isaki madad se, duniya mein kisi bhi purush aur mahila ki kundali mein sthit vibhinn grahon ke shubh prabhavon ki jankari aasaani se prapt ki ja sakti hai. grahon ka prabhav manushy ke pore jeevan ko prabhavit karta hai. parinami jyotish ka sabase bada laabh yah hai ki jeevan mein hone wali sabhi prakar ki ghatanaon ka khulaasa kundalee se hota hai. yah maanav kalyaan ke liye upayogi hai. shubh parinam utsah ko badhaate hain aur jeevan sahi raste par chalta hai. ashubh phalon ka vichar sachet karta hai, isliye vipattiyon, badhaon aur kathinaiyon se bachane ke liye, jeevan ke dukhon ke kaale baadalon ko hataane aur unhen saphalata, pragati aur khushi ke prakaash se bharne ke liye. pustak ki pahali kadi mein bhrigu samhita mein teen mamlon ko shamil kiya gaya hai, prarambhik aur avashyak jankari di gai hai. dosare episod mein aarohi ki kundali ki kaman hai. tisari kadi mein, grahon jaise, uchchapadasth, buniyadi trikon, mitr aur shatru grahon ki mahadasha se sambandhit samasyaon ka varnan kiya gaya hai. is prakar, yah pustak aam pathak ke liye atyadhik upyogi ho gai hai. nishchit roop se, yahan tak ki jo log jyotish se poori tarah se anabhigy hain aur kam shikshit hain, ve isase labhanvit ho payenge. The Vedic texts is a immortal scripture of the ancient sage Bhrigu Maharaja with infinite knowledge and erudition. The Bhrigu Samhita, composed thousands of years ago, this unprecedented treatise of astrology continues to hold its great relevance even today and in the coming times. Aura will continue to benefit human beings. Only the resultant part of astrology is presented in this book. With its help, information about the auspicious effects of various planets located in the horoscope of any man and woman in the world can easily be obtained. The influence of planets continues to affect the entire life of man. The biggest benefit of resulting astrology is that all kinds of events that occur in life are revealed by horoscope. This is useful for human welfare. Auspicious results add excitement and life moves on the right path. The idea of inauspicious results alert us, so as to avoid calamities, obstacles and difficulties, to remove the dark clouds of life's sorrows and fill them with light of success, progress and joy. In the first episode of the book Bhrigu Samhita consisting of three cases, preliminary and necessary information is given. In the second episode, there is a command of the ascendant coil. In the third episode, topics such as planets, high-pitched, basic triangles, friends and problems related to the worse position of enemy planets have been described. Thus, this book has become highly useful for the common reader. Of course, even those who are completely ignorant of astrology and less educated will be able to benefit from it. Read more